Jabatan Pangdam Bukit Barisan Diserahterimakan
Senin, 10 Juni 2013 22:09:31 WIB
SERTIjabnrh106

MEDAN (Pos Kota) – Serah terima jabatan Pangdam I/BB dari Mayjen TNI Lodewijk F Paulus kepada Mayjen TNI Burhanuddin Siagian, digelar di Lapangan Makodam I/BB, Jalan Gatot Subroto, Medan, Senin (10/6).


Pangdam I/BB Mayjen TNI Burhanuddin Siagian, mengatakan penugasan ini merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa sekaligus merupakan kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan TNI Angkatan Darat Wilayah Kodam I/BB.


Kepada prajurit dan PNS Kodam I/BB, kiranya tetap memberikan dukungan dan bantuan serta kerjasamanya serta tetap meningkatkan disiplin.


Begitu juga kepada Pemerintah Daerah, Polri, unsur TNI lainnya, tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama serta berbagai pihak lainnya agar memberikan dukungan.


“Keberadaan Kodam I/BB tidak berarti apa-apa tanpa dukungan dari infra struktur dan supra struktur yang ada di daerah. Saya ada karena kamu ada”,tegasnya.


Acara tersebut juga dihadiri diantaranya mantan Wakasad Letjen TNI Purnawirawan Suryo Prabowo, Koordinator Pati Sahli Kasad Mayjen TNI Leo Siegers, Pangdam Iskandar Muda Aceh Mayjen TNI Zahari Siregar, Pangdam Jaya Jakarta Mayjen TNI Hudawi Lubis, Pangdam VII/ Wirabuana Mayjen TNI Muhammad Nizam, Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Ridwan dan Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Christian Zebua. (samosir)


Teks : Mayjen TNI Lodewijk F Paulus dan Mayjen TNI Burhanuddin Siagian lakukan salam komando